You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Menpan RB, Pemkab Butuh Perhatian
photo Suparni - Beritajakarta.id

MenpanRB Minta Fasilitas Pemkab Ditingkatkan

Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenpanRB) Yuddy Chrisnandi mengharapkan fasilitas pelayanan publik di Kepulauan Seribu ditingkatkan, seperti di RSUD dan Kantor Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu.

Fasilitasnya masih sangat sederhana, perlu perhatian lebih dari pemerintah

"Fasilitasnya masih sangat sederhana, perlu perhatian lebih dari pemerintah. Apalagi ini masih wilayah DKI Jakarta," kata Yuddy, saat memonitor pelaksanaan pelayanan terpadu di pusat-pusat pelayanan masyarakat di Kepulauan Seribu, Selasa (10/11).

Terkait sektor pariwisata, menurut Yuddy, sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki Kepulauan Seribu sudah memadai. Namun dibutuhkan ide serta kreativitas dari aparatur pemerintah setempat, sehingga pariwisata di wilayah kepulauan ini dapat memberikan manfaat besar untuk masyarakatnya.

Sektor Wisata Harus Bisa Tingkatkan Ekonomi Warga

"Fokus utama di Kepulauan Seribu ini dalam hal meningkatkan daya dukung ekonomi adalah mengembangkan pariwisata," ujar Yuddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati